Mittwoch, 26. Juni 2013

iglo-Botschafter Part III...iglo Gemüse-Ideen Mittelmeer Küche a la Hausmannskost und schnelle Küche!

Heute möchte ich euch die iglo Gemüse-Ideen Mittelmeer Küche Provence und Toscana vorstellen.

Bildquelle: iglo





In meiner Urlaubswoche habe ich wirklich Urlaub gemacht und keinen Bericht zu meinem tollen iglo-Botschafter-Paket geschrieben, doch diese Woche will ich noch einiges nach holen.

iglo Gemüse-Ideen Mittelmeer Küche Provene
Zutaten:
Gemüsemischung (91%) (gegrillte Kartoffeln, Bohnen, Paprika gelb gegrillt, Paprika rot gegrillt), Knoblauch (grün, weiss), Thymian, Salbei, Schnittlauch, Gemüsebrühe (Salz, Dextrose, Karotten, Zwiebeln, Lauch, Schalotten, Tomaten, Paprika), Rosmarin, Petersilie, Knoblauchpulver, Oregano, Estragon, Salz, Basilikum, Pfeffer.Quelle:iglo





 Ein Blick in die Packung...






Zubereitung in der Pfanne
1. Packungsinhalt unaufgetaut mit 1 EL Olivenöl (10g) in eine heiße beschichtete Pfanne (ca. 24 cm Durchmesser) geben.
2. Bei starker Hitze für ca. 4-6 Minuten anbraten bis das Gemüse schön angeröstet ist. Dabei mehrmals umrühren.
Die Garzeiten können je nach Pfanne oder Herdtype variieren.Quelle:iglo



Ich habe die Mittelmeer Küche mit richtiger Hausmannskost, also zu Klößen und Roulade serviert. Ich dachte, dass die Kombination mit Bohnen gut passt. Aber leider haben die mediterranen Gewürze zur Hausmannskost nicht wirklich geschmeckt. Mein Favorit ist die Provence Mittelmeer Küche nicht, da ich nicht so Bohnen mag..., aber für Liebhaber dieser Gemüsesorte kann ich euch Provence empfehlen.




Nun zu Toscana...

Zutaten:

Gemüsemischung (94 %) ( Zucchini, Zwiebeln, rote Paprika, gelbe Paprika, gebackene Kartoffeln), Gemüsebrühe (Salz, Dextrose, Karotte, Zwiebel, Lauch, Schalotte, Tomate, Paprika), Rosmarin, Salz, Thymian, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Pfeffer.iglo:Quelle

 Zubereitung in der Pfanne:
1. Packungsinhalt unaufgetaut mit 1 EL Olivenöl (10g) in eine heiße beschichtete Pfanne (ca. 24 cm Durchmesser) geben.
2. Bei starker Hitze für ca. 4-6 Minuten anbraten bis das Gemüse schön angeröstet ist. Dabei mehrmals umrühren.

Die Garzeiten können je nach Pfanne oder Herdtype variieren. iglo:Quelle


Einfach lecker, die Mittelmeer Küche Toscana...ist mein absoluter Favorit von allen drei Sorten!!! Dazu gab es:

Feinschmecker Wildlachs mit Spinat
Zutaten:
Lachs (52%), Spinat (14%), Vollmilch, Edamer (4,7%), pflanzliches Öl, Sahne, Weißwein (2,4%), Magerquark, Weizenmehl, Reisstärke, Gelatine, Butterschmalz, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Salz, Süßmolkenpulver (enthält Milch), pflanzliches Fett, Gewürze.

Trotz sorgfältiger Produktionsverfahren und Qualitätssicherung können in seltenen Fällen Gräten im Produkt enthalten sein. Quelle:iglo

Zubereitung:


  1. Backofen inklusive Backblech vorheizen:
    Backofen mit Ober- und Unterhitze: 225°C
    Umluftbackofen: 180°C
    Gasherd: Stufe 4-5. 
  2. Folie entfernen und das unaufgetaute Schlemmer-Filet in der Aluschale auf das Backblech in der mittleren Schiene des Backofens stellen und ca. 35 Minuten garen. Die Zubereitung auf dem Ofenrost dauert 5-10 Minuten länger. 
  3. Das Schlemmer-Filet ist fertig, wenn der Käse goldbraun überbacken ist.  
  4. Backofentür öffnen und das Schlemmer-Filet ca. 30 Sekunden im Ofen abdampfen lassen. Quelle:iglo

 Einfach perfekt, schnell zubereitet und super lecker!!!



Fazit: Leider war die Hausmannskost nicht so die perfekte Kreation, doch mit Mittelmeer Küche Toscana hat iglo genau meinen Geschmack getroffen. Die Zusammenstellung, die Gewürze, alles hat mir wirklich geschmeckt. Besonders klasse fand ich die roten Zwiebeln. 100% Nachkauf und Weiterempfehlung von mir.

Danke Blubb-Club...
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