Dienstag, 12. Januar 2016

Rezept: Rotkohlhackbällchen mit Kartoffelstampf

Heute kommt mein zweites Rezept zum iglo-Botschafterprojekt #kochtdenRotkohl...







Warum immer Rotkohl zu Hack servieren, ich hab ihn einfach integriert.




Die Zutaten für die Rotkohlhackbällchen:

500g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb
Salz, Pfeffer und etwas Muskat
Paniermehl
iglo Apfel-Rotkohl (portioniert)

Zutaten für den Kartoffelstampf:

Kartoffeln
Milch
Butter
Salz
Majoran





Das Hackfleisch mit gehackter Zwiebel und Knoblauchzehe, sowie Eigelb vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Für die Festigkeit so wenig wie möglich Paniermehl zugeben.


Beim Hackbällchen formen in die Mitte zwei bis drei Stückchen gefrorenen Rotkohl verstecken.


Die Hackfleischbällchen in etwas Paniermehl wälzen.


Wie gewohnt die Bällchen anbraten und garen. Gleichzeitig oder extra noch paar Zwiebelscheiben anbraten. Kartoffelstampf nach persönlicher Vorliebe mit den oben genannten Zutaten bereiten. Anrichten und servieren.


Guten Appetit!!!

1 Kommentare:

Heike alias aze780 hat gesagt…

Hallöchen,
das muss ich einmal probieren.
Herzlichen Dank dafür.
Liebe Grüße aus Hannover

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...